Notre équipe
Notre équipe
Qui sont les Complices Alimentaires ?
Une équipe passionnée et dévouée qui s’identifie à nos valeurs, nos objectifs et notre mission, changeant ainsi le cours de notre magnifique aventure !
Nathalie Collin
Directrice générale
Nathalie met à profit sa grande énergie pour mener à bien les 1000 projets qu’elle entreprend.
Ses grandes forces: la mobilisation, la concertation et les discours motivants! Dans les bureaux et la cuisine, elle apporte le sourire à tous ses collègues.
Grâce à ses 25 ans d’expérience en gestion et en direction générale, sans oublier sa maîtrise en administration publique, elle garde un esprit jeune et une grande ouverture face à l’innovation.
Sylvie Gamache
Depuis 2020, Sylvie soutient le développement du projet auprès des partenaires du milieu.
Arielle Boucher
Agente de soutien
Détentrice d’un baccalauréat en géographie, Arielle est indispensable à notre équipe.
Cindy Gagnon-Landry
Commis à la comptabilité
Après être passée dans nos cuisines, Cindy a repris le chemin des études et a rejoint notre bureau !
Organisée et ordonnée, c’est un atout pour nous aider à garder les pieds sur terre.
Équipe Cafétéria et Parcours à l’emploi
L’engagement
Notre conseil d’administration
Les Complices Alimentaires comptent sur des membres au Conseil d’Administration motivés et dédiés à la cause de notre entreprise. Chaque membre dispose d’un parcours professionnel riche et varié qui contribue au développement économique et social de notre organisation.
Sonia Dumais
Présidente
« Je suis très fière de contribuer à ce projet ambitieux qui vise l’amélioration de notre système alimentaire local.
Les gens mangent mieux grâce aux fruits et légumes cultivés sur notre territoire. En plus de lutter contre le gaspillage alimentaire, on crée des emplois d’insertion. Je crois que nous sommes un excellent exemple de résilience pour toutes les régions du Québec. ».
Directrice générale du CLD des Jardins-de-Napierville et présidente.
Josée Foucault
« Dès mon jeune âge, j’ai été sensibilisée à la cause des personnes vulnérables; particulièrement celles en situation d’itinérance à Montréal.
Anick Lacroix
Passionnée de communications, Anick évolue dans ce domaine avec l’espoir d’utiliser sa créativité pour rendre le monde meilleur (plus équitable, plus vert, plus convivial).
Elle saisit également les opportunités pour améliorer les conditions de vie de ses concitoyens.
Son engagement bénévole au sein du CA des Complices allait de soi, puisque le projet initial touchait plusieurs aspects environnementaux et sociaux qui lui tiennent à cœur. C’est un honneur pour elle de contribuer à un projet aussi novateur et de suivre son évolution vers le succès depuis ses débuts.
Stéphane Brault
Stéphane Brault est le directeur général du service alimentaire communautaire (SAC).
Depuis maintenant 20 ans, il s’engage à soutenir les différents partenaires du milieu au développement d’initiatives structurantes pour les communautés.
Puisque le SAC et les Complices partagent des missions et des valeurs fort similaires, lui et son organisme sont devenus Membres partenaires Complices. Stéphane et son équipe sont fiers de contribuer à l’accessibilité alimentaire, un point qui leur tient particulièrement à cœur.
Frédéric Paré
Frédéric agit en tant que conseiller en développement agroalimentaire au sein de la MRC de Roussillon.
À ce titre, il met en œuvre des actions et des projets de soutien à la fois les entrepreneurs de la terre à la table et les consommateurs de ce même territoire.
L’objectif: permettre aux gens de consommer les produits du Roussillon à plus grande échelle. Voici les enjeux sur lesquels la MRC veut agir:
- La mise en marché de proximité
- L’aide à la relève agricole
- La cohabitation harmonieuse entre les ruraux et les urbains
- La sécurité et l’autonomie alimentaire
La MRC est heureuse de prendre part au développement des Complices Alimentaires, car l’organisme cadre efficacement avec les objectifs du plan de développement de la zone agricole (PDZA).